Pages

Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id

Posted by Desrie Ferawati Wednesday, March 13, 2013 0 comments

Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id

banner kontes seo "kontes humor"
kontes seo "kontes humor"
Sobat punya selera humor yang tinggi? Atau mungkin punya segudang koleksi cerita humor yang bisa bikin orang tertawa ngakak? Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id. Lumayan banget loh sobat, karena selain mendapat pahala karena telah membuat orang lain tertawa, sobat sekalian juga berhak untuk mendapatkan hadiah berupa uang tunai. Kontes humor ini telah dimulai sejak tahun 2012, dimana pembagian hadiah pertama kali diadakan pada Juni 2012. 

Hadiahnya lumayan loh sobat, apalagi jika sobat rutin mengirimkan cerita humor sobat ke http://jokes.web.id , caranya juga sangat mudah sobat, apabila sobat belum pernah login menggunakan email, maka sobat bisa login dengan menggunakan salah satu akun sosial media sobat, seperti Facebook, Google+, dan juga twitter

Setiap pemenang akan dipilih setiap dua minggu yakni pada tanggal 1 dan juga tanggal 15, selain itu pemilihan pemenang itu berdasarkan karena kelucuan cerita humor dan juga vote likes, share, dan komentar pada cerita humor sobat sekalian. Hadiahnya juga lumayan kok, karena dibagi menjadi dua kriteria yaitu: 


  • Best humor : dari kategori ini akan dipilih 4-8 best humor, dan berhak mendapatkkan @100.000 
  • Top psot : untuk kategori ini dipilih berdasarkan postingan terbanyak dan juga terlucu dalam satu periode, dan berhak mendapatkan @200.000 


contoh tampilan Revenue share
contoh tampilan Revenue share
Sobat jangan langsung berkecil hati melihat nilainya yang tidak begitu besar, karena ini kan hanya untuk periode dua minggu, nah jika cerita humor sobat sekalian selalu masuk dalam daftar pemenang, pastinya akan lumayan donk? Selain itu masih ada lagi pendapatan lainnya namanya Revenue Share, caranya sobat harus terdaftar sebagai pengarang humor, dan nanti akan ditampilkan banner merchandise pada sisi sebelah kanan humor, jadi jika ada pengunjung yang meng-klik banner merchandise tersebut dan melakukan transaksi di toko online jokes.web.id maka sobat sebagai pengarang humor akan mendapatkan revenue share. Revenue share ini dihitung sebanyak 2% dari setiap total pembelanjaan di toko online, dan baru dihitung dan valid setelah 14 hari dari tanggal transaksi. Nanti jika sudah mencapai jumlah minimum yang ditentukan, maka akan dibagikan setiap tanggal 1, bisa transfer via BCA atau Paypal ( min 10.000) ataupun ditukar dengan pembelian pulsa dengan jumlah minimum 50.000. 

Ayo sobat buat kamu yang memiliki koleksi cerita humor yang lucu jangan sampai ketinggalan, Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id, dijamin nggak akan nyesel deh. Soalnya, pendaftarannya terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya, jika sobat kurang yakin dengan satu konten, sobat boleh kok mengirimkan konten lebih dari satu, dengan catatan jika salah satu konten yang diikutsertakan menang dan mendapat hadiah, maka konten tersebut tidak dapat diikutsertakan lagi. Buruan sobat mengirimkan konten humor lucu yang sobat miliki, karena semakin cepat, maka kesempatan untuk selalu menang akan semakin terbuka lebar.

Nah, kalau untuk para blogger yang senang menulis, ada kontes juga nich, namanya kontes seo, ayo buruan ikutan. Info lebih lengkap cek aja langsung di http://jokes.web.id/kontes-seo/. Selamat berkompetisi! Berikut cuplikan iklan Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id.


Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id

Baca Selengkapnya ....

Yamaha semakin didepan semakin tak tertandingi

Posted by Desrie Ferawati Tuesday, March 12, 2013 0 comments

Yamaha semakin didepan semakin tak tertandingi


banner “Yamaha Blog Competition”
Yamaha semakin tak tertandingi
Wah kali ini update terbaru saya tentang motor Yamaha yang semakin didepan dan semakin tak tertandingi nich, kayanya beda banget yah sama tema-tema artikel sebelumnya, tapi nggak apa-apalah namanya juga berbagi cerita dan informasi. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya nich mengendarai motor Yamaha Jupiter Z. Ya, motor saya yang pertama adalah Yamaha Jupiter Z, yang menjadi teman saya kemanapun sekaligus yang membantu saya semakin lancar dalam berkendara. Gimana saya nggak bilang semakin lancar? Karena semenjak adanya Yamaha Jupiter Z inilah saya mulai berani bawa motor ke jalan raya, hingga akhirnya semakin lancar dan akhirnya kemanapun saya selalu bersama si Yamaha Jupiter Z ini deh. Mulai dari perjalanan yang dekat hingga ketempat yang jauh sekalipun, Yamaha selalu menjadi teman setia.

Yamaha memang pantas nich disebut semakin didepan dan semakin tak tertandingi, selalu memberikan kejutan-kejutan terbaru buat para pecinta motor, soalnya nggak lama saya beli Jupiter Z ini ternyata Yamaha udah ngeluarin lagi model terbarunya Jupiter Z, wah kayanya waktu itu rasanya sempet agak kesel sich, tau begitu kan mendingan saya nungguin model terbarunya aja. Tapi setelah lancar nich bawa motornya, rasanya udah nggak nyesal sich milih Jupiter Z, karena kecepatannya itu loh nggak tertandingi banget, wajar aja jika Yamaha itu disebut motor keren, cepat dan canggih.

Yamaha Jupiter Z
Yamaha Jupiter Z
Kadang pernah mikir juga nich, apa dulu itu beli si Yamaha Jupiter Z karena tergiur yah liat iklannya? Pasti pada tau donk iklan-iklan Yamaha dari dulu, apalagi yang ada Komeng bawa motor Yamaha sampe bajunya tercabik-cabik, trus ada Valentino Rossinya juga tuh, wah makin tergiur aja deh sama Yamaha. Tapi itu dulu, kalo sekarang sich udah yakin banget nich sama motor Yamaha, karena Yamaha memang semakin tak tertandingi.

Pada ingat gak sich waktu pertama kali Yamaha ngeluarin produk matic terbarunya, Yamaha Mio? Sangat membooming banget tuh, motor matic dengan body imut yang pas banget buat cewe-cewe yang pengen tampil stylish nich. Cuma sekarang kayanya bukan cuma cewe aja nich yang seneng pake motor matic, cowo juga udah banyak, katanya sich lebih nyaman, tinggal ngegas aja gitu. Jadi yah sekarang gak ada tuh namanya motor yang khusus buat cewe atau cowo, karena sekarang buktinya cewe juga banyak yang pake motor Yamaha Vixion.

Nah, sekarang Yamaha udah ngeluarin lagi nich matic terbarunya yaitu motor injeksi Yamaha new Xeon RC yang menggunakan teknologi YMJET-FI, yakni motor matic yang menggunakan sistem injeksi yang otomatis pasti lebih irit donk. Selain itu teknologi ini lebih canggih dikarenakan sistem injeksi dengan teknologi YMJET-FI ini mampu menyesuaikan kebutuhan bahan bakar dan udara, selain itu jika ada kerusakan lebih mudah terdeteksinya. Selain motornya yang keren-keren, Yamaha juga selalu menampilkan iklan-iklan produknya dengan orang-orang hebat, terbukti kan selain Valentino Rossi, sekarang Yamaha juga menggaet pembalap internasional Jorge Lorenzo, untuk membintangi iklan untuk produk terbarunya nich Yamaha New Xeon RC. Apalgi buat kamu-kamu yang sering pantengin iklan Yamaha, pasti tau donk brand ambassador Yamaha sekarang Noah Band, kaya yang ada di video ini nich!


Noah-Semakin di depan ( Yamaha )

Yamaha New Xeon RC ini dijamin akan memberikan kenyamanan pada saat berkendara, apalagi buat yang seneng ngebut nich, dijamin Yamaha New Xeon RC ini tampil lebih keren, cepat dan canggih karena mesinnya 125cc, kebayang donk gimana kecepatannya? Nich contohnya Yamaha New Xeon RC, kamu pasti semakin tergiur.
Yamaha New Xeon RC dazzling black
Yamaha New Xeon RC dazzling black
Selain warna dazzling black, Yamaha New Xeon RC juga hadir dalam warna Cosmic white, Thunderbolt blue, Victorious red, dan juga Regal purple, jadi kamu mau pilih yang warna mana nich?

Buat kamu-kamu yang penasaran sama penampilan Jorge Lorenzo dengan Yamaha New Xeon RC, berikut saya tampilkan videonya:


Yamaha Xeon RC Jorge Lorenzo


Jadi, tunggu apalagi? Kamu pasti mau donk semakin tak tertandingi bersama Yamaha New Xeon RC, jadi buruan segera rasakan kedahsyatan Yamaha New Xeon RC, motor injeksi yang keren, cepat dan canggih.

Baca Selengkapnya ....

Manfaat dan kandungan gizi buah pisang

Posted by Desrie Ferawati Saturday, March 9, 2013 0 comments

Manfaat dan kandungan gizi buah pisang



Manfaat dan kandungan gizi buah pisang
Manfaat dan kandungan gizi buah pisang
Kamu pasti kenal donk dengan yang namanya buah pisang? Buah yang berbentuk panjang dan berwarna kuning ini biasanya sering dihidangkan sebagai buah untuk pencuci mulut sehabis makan. Tapi pernahkah kamu tahu darimana sich asalnya buah pisang itu? Jika menurut sejarah, sekitar tahun 5000 SM pisang itu berasal dari Asia Tenggara yang kemudian disebarkan hingga ke negara Afrika bagian Barat, Amerika Selatan, dan juga Amerika Tengah. Selanjutnya barulah pisang mulai menyebar ke seluruh dunia, mulai dari daerah tropis dan juga subtropis. 

Ternyata selain Indonesia masih banyak loh negara-negara di bagian dunia lain sebagai negara penghasil pisang, diantaranya Brazil, Panama, Filipina, Karibia, Thailand, Equador, Columbia, Venezuela, Mexico, dan juga Hawai. Namun Indonesia masuk menjadi negara penghasil pisang nomor empat di dunia, bangga donk menjadi orang Indonesia? Selain itu kamu tau gak sich kandungan vitamin dalam buah pisang itu banyak banget loh, makanya sangat bagus apabila kita sering mengkonsumsi buah pisang. Didalam pisang terdapat kandungan energi, mineral, karbohidrat dll, makanya setiap kali kita makan pisang kita akan merasa kenyang, dan bagi sebagian orang, pisang dijadikan sebagai bahan pengganti nasi. Selain bisa dimakan langsung, sekarang pisang juga sudah banyak macam-macam pengolahannya, mulai dari di goreng, direbus, dll. Sekarang tergantung kamu, mau pilih yang masih segar apa diolah dulu yah? 

Berhubung ada banyak sekali manfaat memakan buah pisang, saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang manfaat buah pisang, berikut beberapa manfaat buah pisang

  1. Berfungsi untuk melancarkan sistem pencernaan 
  2. Membantu mengurangi rasa nyeri pada persendian 
  3. Bagus untuk diet dan juga untuk ibu hamil 
  4. Membantu mencegah osteoporosis dan juga kanker 
  5. Membantu menurunkan tekanan darah 
  6. Membantu meningkatkan energi 
  7. Membantu menetralisir racun nikotin pada perokok 
  8. Membantu meningkatkan hemoglobin dalam darah ( untuk penderita anemia ) 
  9. Membantu meningkatkan kemampuan otak 
  10. Baik untuk kesehatan mata 
  11. Membantu mengurangi kram pada saat menstruasi 
  12. Mengurangi gatal akibat gigitan nyamuk 
  13. Membantu menjaga kesehatan tulang 
  14. Membantu mengurangi depresi 

kandungan gizi buah pisang
kandungan gizi buah pisang
Wah, ternyata manfaatnya sangat penting yah untuk kesehatan tubuh? Buat kamu-kamu nich yang ingin hidup sehat mulai berfikir donk untuk mengkonsumsi buah pisang? Selamat mencoba yah.

Baca Selengkapnya ....

Tips merawat kulit wajah bebas dari jerawat

Posted by Desrie Ferawati Friday, March 8, 2013 0 comments

Tips merawat kulit bebas dari jerawat


Tips merawat kulit wajah bebas dari jerawat
Tips merawat kulit wajah bebas dari jerawat
Kamu suka sebel gak sich kalo tiba-tiba ada jerawat nongol di wajah kamu? Pasti mengganggu penampilan banget kan? Karena setiap wanita selalu ingin tampil dengan wajah mulus tanpa adanya yang namanya jerawat. Banyak sekali yang beranggapan timbulnya jerawat dikarenakan seseorang malas merawat kulit wajah, namun hal ini tidak sepenuhnya benar, karena terkadang jerawat timbul dikarenakan perubahan hormon. 

Namun, demi menjaga kulit wajah tetap bersih dan bebas dari jerawat ada baiknya juga kita merawatnya. Berikut akan saya sampaikan beberapa tips untuk menjaga wajah kamu tetap mulus tanpa jerawat


  1. Rajin menjaga kebersihan kulit wajah. Debu, kotoran yang menempel seringkali menimbulkan jerawat, terutama bagi yang memiliki kulit wajah sensitif, sehingga setiap bepergian ada baiknya, bawa facial foam dalam tas kamu, ataupun tissue basah khusus untuk wajah, jadi disaat kamu merasa wajah kamu terasa berat karena debu, kamu bisa langsung membersihkan wajah kamu. 
  2. Memakai pelembab. Kulit wajah kita perlu dikasih pelembab untuk mencegah agar kulit terasa kering dan kasar, tapi sebelum kita membeli pelembab, ada baiknya kita mengetahui jenis kulit kita, apakah kulit kita termasuk kulit yang sensitif, kering atau mungkin yang berminyak, kemudian barulah mulai memilih pelembab yang sesuai dengan kulit kita. 
  3. Berhati-hati dalam menggunakan make-up. Hal ini sangat penting bagi wanita yang sering menggunakan make-up, tidak semua make-up aman buat kulit, terutama apabila make-up tersebut banyak mengandung mercury. Seperti yang kita ketahui bahwa mercury sangatlah berbahaya bagi kulit, selain itu cobalah untuk tidak menggonta-ganti bedak yang kamu pakai, karena kulit wajah bisa terkena iritasi. 
  4. Rajin menggunakan masker wajah. Saat ini kamu sudah bisa mendapatkan berbagai macam masker untuk wajah di supermarket ataupun minimarket, jadi kamu gak perlu repot-repot harus kesalon, atau jika kamu ingin lebih berkreasi kamu bisa buat masker sendiri loh masker dari buah-buahan, seperti tomat ataupun menggunakan madu.

Mungkin hanya ini tips untuk merawat kulit wajah bebas dari jerawat yang bisa saya sampaikan, jika kamu ada yang punya tips yang lebih oke, silahkan ditambahkan, dan yang pasti ada atau tidaknya jerawat kita tetap terlihat cantik, karena jerawat itu hadir sebagai pemanis, itu sich kata sebagian orang, kalo menurut kamu sendiri?

Baca Selengkapnya ....

Manfaat dan kandungan kolostrum

Posted by Desrie Ferawati Thursday, March 7, 2013 0 comments

Manfaat dan kandungan kolostrum


Kolostrum susu sapi
Kolostrum susu sapi
Bagi seorang ibu pasti sudah mengetahui apa itu kolostrum. Kolostrum adalah cairan susu yang dihasilkan oleh kelenjar susu dalam waktu 24-36 jam setelah melahirkan, cairan kolostrum berwarna kuning dan kental. Seorang ibu yang baru melahirkan sudah pasti akan menghasilkan kolostrum, oleh sebab itu banyak sekali dokter kandungan maupun bidan yang menyarankan agar cairan susu yang pertama kali keluar setelah melahirkan sebaiknya jangan sampai dibuang melainkan diberikan kepada bayi yang baru lahir, karena kandungan yang dimiliki dalam kolostrum sangat baik bagi pertahanan tubuh seorang bayi. 

Hasil penelitian menunjukkan bahwa manusia dan sapi memiliki kandungan kolostrum yang sangat mirip, bahkan kolostrum susu sapi empat kali lebih kaya kandungan untuk faktor kekebalan tubuh, sehingga saat ini sebagian susu pertumbuhan sudah mengandung kolostrum susu sapi, yang akan membantu pertumbuhan serta daya tahan tubuh. Kolostrum memiliki beberapa fungsi, mulai dari fungsi untuk kekebalan tubuh ( imunitas tubuh ), untuk pertumbuhan, dan juga untuk nutrisi. 

1. Kekebalan tubuh (imunitas tubuh) 

Mengandung Imunoglobulin, Lactoferin, Lactabulmin, Glycoprotein, Cytokines yang sangat berfungsi untuk menjaga daya tahan tubuh, yang akan membantu melawan virus, jamur dan bakteri dalam tubuh. Selain membantu menjaga daya tahan tubuh, kolostrum juga dapat berfungsi untuk membantu menyeimbangkan kadar gula darah dalam tubuh, seta kaya dengan kandungan TgF-B yang membantu terapi bagi seorang penderita kanker. 

2. Pertumbuhan 

Kandungan kolostrum
Kandungan kolostrum 
Pada faktor pertumbuhan, kolostrum mengandung faktor pertumbuhan alami yang berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh, memperbaiki sistem DNA dan RNA, merangsang pertumbuhan hormon (HGH), mengandung mineral, anti-oksidan, enzim, asam amino, vitamin A, B12, dan E, selain itu juga berfungsi memperbaiki dan meningkatkan pertumbuhan jaringan tubuh. 

3. Nutrisi 

Untuk fungsi nutrisi kolostrum banyak mengandung kalsium, vitamin, protein, tenaga dll. Semua kandungan ini berfungsi untuk menguatkan tonus dan tekstur kulit, membantu meningkatkan daya ingat, meningkatkan energi tubuh, membantu pertumbuhan rambut bagi pria, menghilangkan kerutan, meningkatkan kekuatan dan juga jumlah otot, meningkatkan fleksibilitas punggung, dan masih banyak lagi fungsi yang lainnya. 

Demikianlah beberapa hal yang dapat saya sampaikan mengenai kolsotrum, sebenarnya masih banyak lagi kandungan kolostrum yang lainnya yang belum saya jabarkan. Namun, saya berharap dengan adanya artikel ini, kita akan lebih faham mengenai manfaat kolostrum terutama bagi seorang bayi yang baru lahir.

Baca Selengkapnya ....

Cara mengatasi rasa stress

Posted by Desrie Ferawati Tuesday, March 5, 2013 0 comments

Cara mengatasi rasa stress

berkumpul bersama keluarga dapat mengurangi stress
berkumpul bersama keluarga dapat mengurangi stress
Cara mengatasi rasa stress-Kita hidup tidak pernah lepas dari masalah, yang terkadang dapat menimbulkan stress jika kita tidak mampu mengatasinya. Banyak hal yang dapat menyebabkan timbulany rasa stress, mulai dari masalah yang kita hadapi dalam pekerjaan, tekanan dari atasan, dijauhi oleh orang-orang yang kita cintai, dan banyak lagi hal lainnya. Saat ini anak mudapun banyak yang sering mengalami hal ini, kalau sekarang orang lebih banyak kenal dengan sebutan “galau”. Mungkin bila sedang online di social network seperti facebook atau twitter, kita banyak menemukan status yang menceritakan sedang ada masalah, baik yang putus cinta, pusing memikirkan tugas baik dalam pekerjaan, sekolah, ataupun yang sedang kuliah.

Terkadang sering kita jumpai, sebagian orang mencari jalan pintas dengan minum-minuman beralkohol untuk menghilangkan rasa stress yang dialami, namun dia tidak sadar bahwa hal itu hanya sesaat, dan bahkan dapat merusak sistem organ dalam tubuh jika tubuh terlalu banyak mengkonsumsi alkohol. Sebenarnya banyak cara positif yang dapat kita lakukan untuk bisa mengatasi rasa stress ataupun “galau”, berikut akan saya jelaskan beberapa cara mengatasi rasa stress:


  1. Mendengarkan musik. Sejak zaman dulu sudah dipercaya bahwa mendengarkan musik dapat membuat hati dan fikiran tenang, sehingga seperti yang kita tahu saat ini banyak sekali dokter yang memberi saran bagi seorang ibu hamil untuk mendengarkan musik, karena hal tersebut dipercaya dapat mengurangi rasa stress baik pada sang ibu maupun pada janin yang sedang dikandung. 
  2. Berkumpul bersama keluarga dan orang-orang yang kita cintai. Kebersamaan dengan orang-orang yang kita cintai dapat membawa dampak positif juga bagi kita, duduk mengobrol dan bercengkerama dengan keluarga akan sedikit mengurangi beban masalah yang kita hadapi, cobalah terbuka tentang apa yang kita hadapi baik kepada orang tua maupun saudara kita, mungkin saja mereka bisa membantu kita menyelesaikan masalah yang kita hadapi. 
  3. Refreshing. Luangkan sedikit waktumu untuk pergi refreshing, merasakan sejukanya udara di puncak, atau mungkin ketempat-tempat yang anda sukai, seperti pantai, gunung, atau taman. Percayalah, jika anda rutin meluangkan waktu untuk hal yang satu ini, anda tidak akan mudah dihinggapi rasa stress
  4. Berburu kuliner. Makanan juga dipercaya dapat mengurangi rasa stress, cobalah berkeliling sejenak untuk mencari makanan yang anda sukai. 
  5. Tidur. Memiliki waktu yang cukup untuk tidur, dipercaya juga dapat mengatasi rasa stress, karena ketika anda bangun anda akan merasa lebih rileks. 
  6. Lakukan pijat disalon langganan anda. Pijat atau relaksasi juga dapat membantu anda mengurangi rasa stress, karena badan dan fikiran akan terasa lebih enteng. 
  7. Berfikir positif. Berusahalah untuk selalu berfikir positif, karena bukan hanya anda satu-satunya yang memiliki banyak masalah, berusalah untuk tetap tenang dalam mengahadapi semuanya. 
  8. Minum teh hijau. Telah banyak dilakukan penelitian bahwa teh hijau (green tea) memiliki kandungan asam amino thenine yang dipercaya memiliki efek menenangkan syaraf otak. 
  9. Makan coklat. Coklat memiliki kandungan caffeine, theobromine, methyl-xanthine dan phenylethylalanine yang dapat membuat orang yang memakannya akan merasa lebih nyaman. 
  10. Olahraga. Cobalah untuk meluangkan waktu senggang anda untuk berolahraga. Berkunjung ketempat fitnes langganan anda, atau melakukan joging, karena hal ini juga dapat membantu menjernihkan fikiran. 
  11. Tetaplah berdoa dan bersyukur kepada Tuhan. Kebanyakan orang mengalami stress karena tidak kuat dan tidak bisa menerima setiap masalah yang terjadi, sementara jika kita lihat sekeliling kita masih banyak orang lain yang memiliki masalah yang lebih berat, namun cobalah untuk selalu mensyukuri apapun yang terjadi baik atau buruk, dengan adanya masalah justru kita akan lebih kuat dalam mengatasi masalah dalam hidup. 
Demikianlah beberapa cara untuk mengatasi rasa stress, semoga bermanfaat.

Baca Selengkapnya ....

Tips menjaga keamanan komputer dan data

Posted by Desrie Ferawati Monday, March 4, 2013 0 comments

Tips menjaga keamanan komputer dan data

tips menjaga kemanan komputer
tips menjaga kemanan komputer
Tips menjaga keamanan komputer dan data-Saat ini komputer sudah bukan lagi barang langka, karena seiring dengan berkembangnya zaman, hampir semua hal dilakukan dengan bantuan komputer, oleh sebab itu menjaga keamanan komputer dan data yang tersimpan didalamnya juga sudah menjadi sebuah kebutuhan. Hal tersebut dikarenakan selain memiliki nilai positif karena memberikan kita akses yang mudah dan cepat untuk berbagai kebutuhan, keberadaan komputer juga terkadang disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab, seperti para hacker, yang saat ini menjadi gangguan yang paling utama pada komputer karena terkadang menyalahgunakan kemampuan mereka. 

Kita memang tidak bisa total melindungi komputer kita dari orang-orang tidak bertanggungjawab, tetapi kita bisa mencegah hal yang dapat merusak komputer kesayangan kita. Berikut akan saya sampaikan delapan tips yang dapat kita lakukan untuk menjaga keamanan komputer dan data kita: 

software antivirus
software antivirus

  1. Menginstal program antivirus. Software antivirus ini biasanya akan memberitahukan tanda-tanda adany virus yang terdeteksi, biasanya sering terdeteksi pada saat kita sedang browsing internet ataupun pada saat komputer dihubungkan dengan perangkat lain yang telah terdeteksi virus. 
  2. Jangan pernah menyimpan data-data pribadi atau data-data yang penting milik anda seperti nama lengkap, nomor telepon, data yang berhubungan dengan pekerjaan, alamat rumah, nomor kartu kredit pada PC komputer anda, karena para hacker biasanya akan mencuri data-data penting tersebut untuk kepentingannya sendiri. 
  3. Jangan sembarangan membuka file yang anda tidak ketahui tanpa discan terlebih dahulu dengan software antivirus
  4. Menginstal software firewall, untuk mencegah data-data anda dicuri, karena firewall ini akan berfungsi memeriksa setiap data yang keluar maupun data yang masuk. 
  5. Jangan sembarangan membuka link website yang dikirim pada email spam anda, karena biasanya selain mencuri data link yang terdapat pada email spam sebagin akan otomatis mendownload software yang akan membahayakan komputer anda. 
  6. Jangan lupa untuk selalu mengupdate baik OS maupun software yang diinstal pada komputer
  7. Jangan sembarangan mendownload file yang ada diemail, terlebih jika email tersebut menggunakan bahasa inggris. 
  8. Dan yang terakhir cari tahu lebih lanjut mengenai cara menjaga keamanan komputer, karena semakin banyak komputer yang dihack, maka akan semakin bertambah juga tips yang akan di jelaskan.

Baca Selengkapnya ....

Tips aman membeli handphone

Posted by Desrie Ferawati Friday, March 1, 2013 0 comments

Tips aman membeli handphone

Berbagai merk dan tipe hp
Berbagai merk dan tipe hp
Tips aman membeli handphone-Setelah pada artikel sebelumnya saya banyak memberikan penjelasan tentang gadget, kali ini saya ingin menuliskan artikel sekaligus berbagi tips aman membeli handphone. Handphone saat ini bukanlah menjadi barang yang mewah dalam kehidupan kita, karena banyak yang menganggap bahwa handphone sudah seperti kebutuhan yang harus disediakan. Semakin bertambah majunya sehingga bentuk dan jenis-jenis handphonepun semakin beragam, sehingga terkadang menyulitkan kita untuk mencari jenis handphone yang kita butuhkan. 

Ada baiknya sebelum kita berangkat menuju toko penjualan handphone, ada baiknya kita menentukan handphone yang kita cari, mulai dari merk dan tipe handphone, kisaran harga yang sesuai dengan isi kantong kita, dan juga toko yang akan kita tuju untuk membeli handphone yang kita cari. 

1. Merk dan tipe handphone 

Saat ini telah banyak beredar merk handphone diantaranya Nokia, Blackberry, Samsung, Lg dll. Untuk mencari tahu informasi tentang merk dan tipe bukanlah menjadi hal yang sulit, kita bisa beli majalah yang membahas tentang handphone seperti tabloid pulsa, atau mungkin bisa langsung searching via internet, karena akan jauh lebih lengkap, karena kita bisa langsung melihat fitur-fitur handphone yang kita cari. 

2. Harga

Masalah harga bisa jadi pertimbangan bagi sebagian orang, jadi kita harus mencari handphone yang sesuai dengan budget yang kita miliki, untuk masalah harga kita juga bisa cari lewat majalah yang membahas tetntang handphone atau browsing langsung di internet. 

3. Toko yang akan kita tuju 

Toko resmi tempat menjual handphone
Toko resmi tempat menjual handphone
Saat ini begitu banyak toko yang menjual handphone, namun kita jangan sembarangan membeli handphone di tempat yang tidak menawarkan garansi resmi, karena jika suatu saat handphone yang kita beli bermasalah maka akan menjadi sulit bagi kita untuk bisa klaim garansinya. Toko handphone yang menawarkan garansi resmi juga lebih terjamin karena harganya tidak akan berbeda jauh dari harga distributor resminya, diantaranya Global TeleshopOkeshop, Erafone, dan masih banyak yang lainnya. 

Setelah kita sudah menentukan semua hal diatas, sekarang saatnya kita ke toko yang sudah ditentukan dan membeli handphone yang kita cari. Sebelum meninggalkan toko tersebut jangan lupa juga untuk memastikan kelengkapan handphone yang kita beli, cek apakah ada cacat atau kerusakan, dan juga kelengkapan kartu garansi lengkap dengan cap dari toko penjual. Demikianlah beberapa tips aman membeli handphone dari saya, semoga bermanfaat bagi anda yang sedang berniat membeli handphone baru. Selamat mencoba.

Baca Selengkapnya ....

Kontes SEO Slidegossip.com

Posted by Desrie Ferawati 0 comments

Kontes SEO Slidegossip.com

Slidegossip.com
Slidegossip.com
Kontes SEO Slidegossip.com-Bagi teman-teman yang senang berkecimpung dalam dunia blogging, ada info kontes SEO terbaru nich dari Slidegossip.com. Slidegossip.com adalah media entertainment online yang banyak menampilkan, mempublish dan mempromosikan profil dan foto-foto artis, model, talent, desainer hingga fotografer agar lebih banyak dikenal orang lewat website ini. 

Berikut ini adalah syarat, ketentuan dan peraturan kontes SEO slidegossip.com : 


  1. Menyetujui seluruh syarat dan ketentuan lomba atau kontes SEO ini tanpa terkecuali. 
  2. Kontes SEO slidegossip.com akan dimulai pada tanggal 1 Desember 2012 Pukul 00.00 WIB. 
  3. Kontes SEO slidegossip.com akan berakhir pada tanggal 1 April 2013 Pukul 23.59 WIB. 
  4. Pemenang Kontes SEO slidegossip.com akan diumumkan pada tanggal 12 April 2013. 
  5. Dalam pelaksanaan Kontes SEO slidegossip.com, tidak diperkenankan adanya unsur pornografi, diskriminasi, RAS, atau tindakan yang melanggar hukum, baik hukum di Indonesia maupun hukum Internasional. 
  6. Target keyword Kontes SEO slidegossip.com adalah: “slidegossip.com Pusatnya Pencarian Profil Artis, Model dan Talent” dan seluruh peserta diwajibkan untuk membuat link balik (anchor link) ke http://www.slidegossip.com 
  7. Setiap peserta melampirkan kalimat yang wajib dimasukkan dalam artikel atau postingan (Kalimat yang wajib dimasukkan dalam artikel atau postingan : "slidegossip.com adalah media entertainment online yang banyak menampilkan, mempublish dan mempromosikan profil dan foto-foto artis, model, talent, desainer hingga fotografer agar lebih dikenal banyak orang lewat website ini." 
  8. Setiap peserta Kontes SEO slidegossip.com harus menambahkan logo slidegossip.com dalam blog/situs yang diikutsertakan. ( logo slidegossip.com dapat dilihat di sini
  9. Setiap peserta wajib menulis artikel dengan panjang minimal 150 kata dan harus mencantumkan 2 linkback dengan ancor text: “berita terbaru dan profil artis terkini” (url target: http://www.slidegossip.com). 
  10. Penulisan artikel harus orisinil. 
  11. Judul artikel bebas dan boleh menggunakan target kata kunci. 
  12. Artikel atau postingan yang hanya semata-mata berisikan atau memberikan informasi berita kontes SEO tersebut otomatis akan didiskualifikasi. 
  13. Peserta wajib memasang banner Kontes SEO slidegossip.com di web atau blognya. Jika didapati tidak terdapat banner Kontes maka web atau blog kamu otomatis didiskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. (banner Kontes SEO slidegossip.com dapat dilihat di sini
  14. Peserta Kontes SEO slidegossip.com diwajibkan untuk membuat konten berbahasa Indonesia yang mudah dipahami dan sesuai dengan target keyword. 
  15. Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia. 
  16. Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan oleh panitia. 
  17. Pendaftaran tidak dipungut biaya (gratis) dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur, status, maupun profesi. 
  18. Pendaftar/calon peserta wajib mengisi kolom kode pos di formulir pendaftaran bagian alamat lengkap (Pendaftaran dikirim lewar Email). Formulir pendaftaran bisa dilihat di sini
  19. Setiap halaman situs peserta harus memiliki link balik (backlink) ke http://www.slidegossip.com 
  20. Peserta boleh mendaftarkan lebih dari satu domain dengan syarat identitas yang didaftarkan harus sama (nama, email, dan alamat lengkap). 
  21. Setiap satu orang peserta hanya diperbolehkan memenangkan satu kategori hadiah. 
  22. Blog/website yang didaftarkan memiliki min. 20 Artikel (Kami Akan memeriksa setelah Blog/website didaftarkan). 
  23. Selain membuat artikel untuk kontes SEO ini, peserta juga dianjurkan untuk membuat artikel yang berisi informasi kontes, peserta boleh meng copy–paste artikel pengumuman kontes ini. 
  24. Pemenang ditentukan berdasarkan peringkat scoring di Google (GOOGLE.CO.ID) Bagi peserta yang mengirimkan data yang tidak dapat dihubungi akan dianggap hangus atau gagal. 
  25. Panitia akan memberikan peringatan pada peserta yang ditemukan melakukan copy-paste artikel. Dan apabila dalam waktu 48 jam peserta tidak merubah isi artikel maka keikutsertaan peserta akan dihapus dan dianggap gagal. 

Peraturan teknis : 


  1. Syarat pemenang Kontes SEO slidegossip.com adalah : Terdaftar sebagai peserta Lomba 
  2. Peserta yang url postingannya tercantum di Google.co.id 
  3. Telah lolos dari verivikasi persyaratan Lomba (verivikasi blog akan dilakukan setelah penutupan pendaftaran Kontes, yakni tanggal 1 April 2013) 
  4. URL postingan yang dilombakan minimal sudah terindeks selama 20 hari di google.co.id 
  5. Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kontes. 
  6. Tidak diperkenankan memakai iklan PPC untuk promosi blog/website/artikel 
  7. Tidak diperbolehkan mengunakan Metode Black Hat SEO. Apabila Peserta kedapatan memakai metode ini maka otomatis akan didiskualifikasi 
  8. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat 

Penjurian pemenang kontes SEO Slidegossip.com : 


  • Penentuan pemenang ditentukan oleh peringkat Google.co.id dengan mencari kata kunci yang telah ditentukan. Website atau blog yang menempati posisi Nomor 1-20 akan di screenshot dan ditentukan sebagai pemenang. 
  • Juri Kontes SEO slidegossip.com memiliki wewenang mutlak atas para pemenang. 
  • Pemenang akan dihubungi via HP dan email. 
  • Daftar pemenang bisa dilihat di halaman web http://www.slidegossip.com pada tanggal 12 April 2013.

 Kriteria Penilaian : 


  1. Penilaian artikel ditentukan dari keterkaitan judul, akurasi data, tata bahasa, pengaruh dan keakuratan foto artikel. 
  2. Respon pembaca dari posting artikel oleh pembaca dengan komentar maupun share ke social media
  3. Setiap artikel yang dilombakan akan dibaca dan ditentukan pemenangnya oleh dewan juri. 
  4. Dewan juri berhak mengganti kategori yang telah ditentukan peserta lomba. 
  5. Dewan juri berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdapat unsur-unsur kecurangan. 

Hadiah yang Kami sediakan : 


  • Juara 1 : Uang tunai Rp 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah) plus souvenir menarik dari slidegossip.com 
  • Juara 2 : Uang tunai Rp 750.000,- (Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) plus souvenir menarik dari slidegossip.com
  • Juara 3 : Uang tunai Rp 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah) plus souvenir menarik dari slidegossip.com 
  •  Juara 4-10 : Uang tunai Rp 200.000,- (Dua Ratus Ribu Rupiah) plus souvenir menarik dari slidegossip.com 
  •  Juara 11-20 : Souvenir menarik dari slidegossip.com 

Kategori artikel (pilih salah satu) : 


  1. Teknis/Informasi (artikel bercerita tentang keunggulan Situs slidegossip.com dan konten-konten yang ada di dalamnya). 
  2. Gaya Hidup (artikel bercerita tentang pengalaman terbaik bersama slidegossip.com). 

Demikianlah info mengenai kontes SEO yang diadakan oleh Slidegossip.com, buat teman-teman yang berminat ayo buruan ikut bergabung. Untuk lebih jelasnya silahkan mengunjungi http://www.slidegossip.com.
Banner kontes SEO slidegossip.com
Banner kontes SEO slidegossip.com

Baca Selengkapnya ....
Trik SEO Terbaru || - Original design by Bamz | Copyright of Delina Desire | Tampil Cantik dan Sukses dengan bisnis online.